欢迎来到绿资酷
当前位置: 首页 > 资源
水组织能力建设之企业EHS管理概论 | 水学习网络开放报名预热中~
53
EHS管理体系

EHS管理体系能够帮助企业有效降低事故发生率,改善环境表现。报名课程,了解EHS管理基础知识!


 

3月21日江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故,其影响之恶劣、伤亡人数之多、社会反响之强烈,至今让人心有余悸。随后盐城市政府宣布,永久关闭发生爆炸的响水工业园区,全国各地也纷纷紧急部署危险化学品生产安全隐患排查整治工作。事件经过持续发酵,安全生产监督管理职责的部门、属地领导、企业主体一一被追责。这次特别重大事故的发生给化工行业的安全管理再次敲响了警钟。


化工行业的发展少不了具有一定危险的化学品,难道“金山银山”一定要以“绿水青山”为代价么?EHS管理体系是在国际上被证明行之有效的正解。它是针对重要的环境因素重大的危险因素或者需要控制的因素而制定的量化控制指标和行动方案,能够帮助企业有效降低事故发生率乃至创造更好的经济和社会效益。


“工欲善其事,必先利其器”。要想让EHS体系能真正发挥有效的管理作用,首先还在于行业内先知先觉者的学习理解。快来围观成蹊IV期水学习网络第十四课,让我们聚焦企业EHS管理!

课程安排

主      题:企业EHS管理概论

开课时间:2019年4月16日(周二)20:00 - 21:30

主 讲 人 :戚志强

直播平台:cctalk,扫二维码进入直播平台


直播间二维码



【主讲人简介】


戚志强 | 苏州林易思企业管理有限公司


毕业于南京航空航天大学应用化学系,国家注册安全工程师,二级安全标准化审核员,清洁生产审核员,苏州市安监局职业健康专家,苏州市人力资源和社会保障局工伤预防专家,苏州园区安全生产和职业健康专家,苏州独墅湖科教创新区实验室安全专家,国家注册安全工程师考试辅导讲师,苏州培训中心特约讲师、苏州园区、吴江区、高新区”安全生产”和”职业卫生”资格证培训特约讲师,南京大学环境学院客座讲师, 劳动保护杂志社特约撰稿人。


课程大纲

01.EHS的重要性

02.EHS法规介绍

03.EHS管理简介

04.EHS事故管理


成蹊IV期水学习网络即将全面开放

在2019年开始之际,成蹊计划除了将继续对环保领域的水保护组织工作人员、行动者开放,还将会把水学习网络的资源开放给有潜力的,愿意参与水保护的组织和个人,发掘对水保护有专业视角支持能力的团队。接下来还有开展水保护工作需要掌握的各种通用能力和专业课程和丰厚的奖学金在迎接各位学员。


简而言之

只要你想学、想学、想学

那就速速加入成蹊水学习网络这个大家庭吧!

请参照以下方式

一起GET水保护的专业知识~


课程参与方式


微信在线学习,扫描下方小葫芦二维码加好友,申请标注“水学习网络报名”。小葫芦会邀您加入“成蹊水学习网络”微信群,群内会分享水保护相关的课程信息及资料,交流水保护的工作进展。



有什么心里话,也可以跟小葫芦说哟~


-END-


阿里巴巴公益基金会和合一绿学院合作发起“成蹊计划”水保护组织培育支持项目,期待为一批处于新生期的水保护行动者提供包括资金和能力、信息在内的联合支持,并培养和吸引一批青年人才加入水保护队伍,培育一批“核心业务专业性高、团队有行动力且发展资源上可持续的水保护组织”,期待未来实现“每一条河流都有守护者”的美好蓝图。


阿里巴巴公益基金会宗旨是:营造公益氛围,发展公益事业,促进人与社会、人与自然的可持续发展,资助重点包括:水环境保护,环境保护宣传,以及支持环保类公益组织的发展。阿里巴巴基金会将通过集中公益资源、提升公益项目效率和专业性,促进社会公益事业 发展,为和谐社会做贡献。为更好地履行企业社会责任,建立长期稳定的公益资金投入机制,快速应对突发的自然灾害和扩大资助的公益范围,阿里巴巴集团承诺每年会将收入的一定比例捐赠给阿里巴巴公益基金会。


合一绿学院以成为中国环保组织行动者培育摇篮为愿景,是致力于环境保护行业发展支持的专业非营利机构,通过成长课程、导师辅导、信息平台、实践资助来支持环境保护相关的草根组织及行动者,并开展相关行业案例和理论研究。机构核心团队有着十多年的支持草根环保组织发展的经验,成绩斐然,合作伙伴包括了遍及中国各省区的上百家环保组织。 

地址:北京市海淀区知春路36号碧兴园2号楼1606室
邮编:100088
邮箱:comm@hyi.org.cn
在以下平台关注我们
合一绿学院 ©2017
技术支持:溪泽源