欢迎来到绿资酷
当前位置: 首页 > 组织动态
劲草同行 | 2019届新伙伴名单公示
43


2019年3月30-31日,劲草同行年会在江苏南通顺利召开。经候选伙伴路演、导师深访、老伙伴评议等环节,最终评审团投票表决,评选出13家符合劲草标准的伙伴组织。


至此,劲草伙伴数量增至69家,遍及全国30个省、自治区、直辖市。


现在,让我们来一睹2019届(第七期)劲草伙伴的风采吧!


?

跨境环保关注协会


协会成立于2013年,主要通过对环评、城市规划及法律法规深度研究和政策倡导,致力于提升环境公众参与,关注珠三角和渤海湾地区的海洋和海岸生态问题,是国内唯一一家以填海为核心议题的环保公益组织。


“我们聚焦珠三角(大湾区)及渤海湾的海洋和海岸生态,研究和守护生态红线,致力提升环境公众参与,改善环境信息不对称的现状。”

——李文洁,总干事



商业生态工作室

(上海循商文化传播有限公司)


机构关注气候变化、循环经济、垃圾分类、生态时尚、塑料回收与再生、社会创新等众多话题,长期以来专注于可持续发展领域的内容原创、传播、引导学习和咨询,搭建绿色经济对话平台和学习型社区,从而赋能中国商业。


“我们期待通过公共展览和公共对话等方式,向专业人士及公众传播绿色商业和可持续的生活方式,并且促进责任相关方进行系统性思考和学习、合作,推动更多可持续商业。”

——孙海燕,联合创始人


?

空气侠(西安空气侠环保科技有限公司)


机构聚焦汾渭平原地区的蓝天保卫行动,曾先后开展华北地区(京津冀) 钢铁行业调查、“雾炮车干扰监测数据调查”、“长江经济带大气调查”和“汾渭家乡蓝守护行动”(代表案例临汾二氧化硫破千第三方调查)等众多项目。


“我们期望能够快速响应人民群众反映强烈的空气污染问题,联合多方智慧和力量,推动环境风险防控,守护最美家乡蓝。”

——赵亮,CEO


绿色秦巴(安康市绿色秦巴环保公益服务中心)


机构成立于2014年4月,以守护三秦生态环境为使命,致力于河流生态保护、公众参与及环境政策倡导。2015年开始关注公众参与监督河流污染问题,迄今已经覆盖陕西5地市39条河流,是西北地区在河流生态保护领域最为活跃的公益组织之一。


“我们致力于陕西生态资源保护,携手公众行动起来,共护美好三秦。”

——李鹏博,秘书长


?

湖湘自然(长沙市湖湘自然科普中心)


机构旨在通过“走进去,带出来”的陪伴式成长自然课程体系设计,为儿童、青少年、成人提供深刻而有意义的自然学习和体验。


“我们倡导公众选择永续发展的生活方式,致力于让孩子们在自然中自由快乐地成长。”

——谢敏,CEO


通榆县环保志愿者协会


机构以吉林省白城市通榆县的农牧交错带为工作区域,坚持恢复草原原生物种为主,谨慎引进外来物种为辅的生态修复原则,恢复乔灌草三位一体的生态立体景观,建立防风固沙生态屏障,阻止科尔沁沙地东扩,保护优质耕地和自然村落。


“我们倡导公众智慧地选择永续发展的生活方式,致力于让孩子们在自然中自由快乐地成长。”

——万晓白,执行长

?

成都绿氧(成都锦江区绿氧生态环境保护中心)


四川省唯一一家致力于工业污染防治和公众环保倡导的5A级环保组织,拥有独立党支部,倡导卫蓝绿水、氧动未来,追求天更蓝、水更清、人更美,主张采用环保志愿服务、公众参与、多元利益相关方交流对话、绿色供应链等绿色手段、环保法律维权和环境科研技术研发及转化等工作手法来解决环境污染问题。


“我们期待通过环保公益创业打造第三方监督与评估的环境服务平台,建立‘公众-企业-社会组织-政府’沟通模式和‘官方-民间’结合的环境污染治理模式。”

——刘耀源,理事长


济南无痕环境文化传播中心


机构主要是通过系列环境课堂来推动公众特别是青少年对环境、水资源、大气、垃圾问题的关注和解决,以跨界原创的“体验式、游戏化、在地化”设计原则,开发了无痕环境公益课堂、校园无痕环境课堂、社区无痕环境课堂、无痕环境指导员培训等系列环境教育项目和环境产品。


从身边的环境资源引发大家关注环境问题,开展生态文明建设,实现可持续的社会发展,从身边的自然资源开始着手。”

——宿伟中,执行长


拉图尔自然生活社区(武汉莱茵德商贸有限公司)


拉图尔自然生活社区,自2008年成立至今已十一年。期间累计影响了三千多个在地家庭开始尝试环境友好的生活方式,社区研发了大量适合少年儿童的自然课程,其中多项获得国内和国际奖项。


“作为本土生发的自然生活社区,拉图尔一直致力引导越来越多农民选择更为生态环保的生产方式。保护耕地,水源和空气。守护安全的餐桌。”

——王晨峰,CEO


天津绿领环保(天津滨海环保咨询服务中心)


绿领环保成立于2010年10月28日,是一家通过倡导推动环境污染治理来保护环境的民间环保公益组织,主要工作领域为污染防治。


“我们期待能够动员社会力量,有策略地开展专业行动,保护海河流域水环境。”

——董剑,中心主任


湛江市爱鸟协会


湛江地区第一家环保公益组织。协会以观鸟、护鸟为切入点,进而保护湛江地区的野生动植物及其生境,推动该地生态环保事业的发展,创建人与自然和谐共存的乐土。


“我们希望呼吁群众保护鸟类及其他野生动物,进一步提高广大人民群众自觉保护野生动物的意识。”

——田丽,会长


零废弃联盟(北京零萌环保咨询有限公司)


零废弃联盟是一个由公益组织和环保人士共同发起的非营利的行动网络与合作平台。联盟致力于促进政府、企业、学者、公众及社会组织等各界在垃圾管理过程中的沟通与合作,推动中国垃圾管理的正向发展。


“我们期待以零废弃理念为原则,通过政策影响,社群联合与发展,推动构建可持续的综合垃圾管理体系。”

——田倩,秘书长


好猫生态(厦门市湖里区好猫生态文明推广中心)


好猫生态筹备于2015年初,正式成立于2017年3月。机构立足于垃圾分类工作,充分发挥公众参与,推动中国生态文化的构建。成立至今,机构已推动厦门市超过500个小区、200所学校、30家企事业单位的垃圾分类工作。


“我们期望让各方人群懂得并参与垃圾分类,在一定程度上缓解垃圾围城现象,从而推进城市垃圾分类的进程,实现垃圾分类与生态文明初步建设。”

?——张水龙,总干事


接下来的日子里,新伙伴将与劲草一起踏上征程。疾风劲草,跨界同行,新的一年,精彩共同创造!


?


本文转载自微信公众号“劲草同行”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/BBLcxWCDP0oZj3QasHxfAA

地址:北京市海淀区知春路36号碧兴园2号楼1606室
邮编:100088
邮箱:comm@hyi.org.cn
在以下平台关注我们
合一绿学院 ©2017
技术支持:溪泽源